2016年10月05日

ウズラのバロティーヌ

IMG_2073.JPG
ウズラの骨を外しながら一枚開きにして
サツマイモのバターライスを包みました。
なかなか手間のかかる料理です。
ご予約の時にウズラのバロティーヌ食べたいとおっしゃっていただけると、数量限定でご用意できるとおもいます。
シンプルにローストもご用意できますよ。




iPhoneから送信
posted by Tournesol at 10:54| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記

2016年09月16日

たまにはこんなんもどーでしょ?

IMG_1973.JPG
ウズラです。




iPhoneから送信
posted by Tournesol at 18:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

今年も焼いてます。

IMG_1972.JPG
赤ワインに漬け込んでる無花果がぼちぼちいい感じになってきたので、今年もぼちぼち焼きはじめます。漬け込んでる無花果がなくなったらおしまいです。
店のおかわりでもお出しします。
販売もしてます。
ご来店おまちしております。




iPhoneから送信
posted by Tournesol at 18:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年07月14日

始まりました

IMG_1797.JPG

恒例のパリ祭特別メニュー。
暑さを吹き飛ばす爽やかなオードブル&3色のスパークリングワイン。

19日迄となってます。
ご予約お待ちしてます。
※十分にご用意しておりますが売切れの場合はメニュー内容を変更します。



iPhoneから送信
posted by Tournesol at 18:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年06月27日

雨、合唱といえば・・

image1.JPGimage2.JPG



かーえーるーのーうーたーがーメロディ
やってきました、梅雨、ジメジメした天気が続きますね。
こんな時にはスッキリした白ワインはいかがでしょう。
カエルのラベルでお馴染みの
アロガント フロッグ 。
今回はソーヴィニヨンブランです。
ぜひお試し下さい。
posted by Tournesol at 14:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年05月10日

えんどう豆のポタージュ

image1.JPGimage2.JPG


豊中に住む叔母の畑で採れた新鮮なえんどう豆をわざわざお店まで届けてくれました。

せっかくなので、今夜の予約の常連さんに飲んでもらおうと
大急ぎでポタージュ仕込みました。
我ながら自画自賛!おいしい!

あっ!えんどう豆がおいしいねんわ!

叔母さん、ありがとうね。

iPhoneから送信
posted by Tournesol at 18:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年05月08日

ゴールデン終了

FullSizeRender.jpg



毎年、この時期は周年メニューとゴールデンウィークがかさなり、ワチャワチャになります。ご来店いただいた皆様ありがとうございます。和牛ほほ肉の赤ワイン煮好評だったので、機会があればまた仕込もっかなと思っています。
よ○こねーちゃん、○ずみちゃんお花ありがとうね。

iPhoneから送信
posted by Tournesol at 20:56| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記

2016年05月04日

ありがとうございます。

FullSizeRender.jpg
6周年の記念にいただきました。
いつも、ご来店いただき、楽しいお話しありがとうございます。
これからも、よろしくお願いします。




iPhoneから送信
posted by Tournesol at 14:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年05月01日

今日のランチは冷製スープ

image1.JPG
ぼちぼち、スープが冷製に変わります、
夜は、まだ涼しいので温製でいこうかな。
posted by Tournesol at 09:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年04月23日

6周年のオードブル

image1.JPG

赤ピーマンのムース、単純やから難しいなぁ、型にながしてやるか、クネルにするか、ディッシャーでぬくか、うーん悩む。
iPhoneから送信
posted by Tournesol at 14:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記