2016年11月18日

ボジョレーヌーボーメニューやってます

IMG_2171.JPGIMG_2183.JPGIMG_2182.JPGIMG_2180.JPG
マグロとアボカドのサラダ



北海道産カボチャのポタージュ


太刀魚とホタテのルーレ
骨せんべいも一緒


北海道産、蝦夷鹿もも肉のグリエ
サツマイモのクロケット
ガストリックソース


数量限定ですので、ご予約お早めに!
iPhoneから送信
posted by Tournesol at 09:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年11月05日

もう焼けます。

IMG_2157.JPG
この頃、急に寒くなったので、生地がなかなか発酵してくれなくて・・・
さーランチがんばろーっと





iPhoneから送信
posted by Tournesol at 11:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年10月27日

限定企画

image1.JPG

11月1日(火)〜8日(火)
ブログ閲覧者様、LINE登録者様限定

ワイン持込料 おひとりさま1本無料️

この機会にお気に入りのワインでお食事をお楽しみ下さい。

※通常1本につき¥2000の持込料を頂きます。
posted by Tournesol at 17:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年10月24日

いちじくのパウンドケーキ

IMG_2125.JPG
中の生地にも練りこみましたが、上にもたっぷりのせてみました。
うーん、のせすぎた




iPhoneから送信
posted by Tournesol at 20:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

無花果

IMG_2123.JPG
いちじく、いっぱい頂きました。
生のままだと保存がきかないので、
ジャムにしました。
何に使おうかなぁ、
とりあえずパウンドケーキは焼こう。




iPhoneから送信
posted by Tournesol at 13:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年10月15日

ええ肉やぁ

IMG_2097.JPG
ローストビーフにします。
美味いやろなぁ
美味いにきまってる。




iPhoneから送信
posted by Tournesol at 17:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年10月05日

ウズラのバロティーヌ

IMG_2073.JPG
ウズラの骨を外しながら一枚開きにして
サツマイモのバターライスを包みました。
なかなか手間のかかる料理です。
ご予約の時にウズラのバロティーヌ食べたいとおっしゃっていただけると、数量限定でご用意できるとおもいます。
シンプルにローストもご用意できますよ。




iPhoneから送信
posted by Tournesol at 10:54| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記

2016年09月16日

たまにはこんなんもどーでしょ?

IMG_1973.JPG
ウズラです。




iPhoneから送信
posted by Tournesol at 18:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

今年も焼いてます。

IMG_1972.JPG
赤ワインに漬け込んでる無花果がぼちぼちいい感じになってきたので、今年もぼちぼち焼きはじめます。漬け込んでる無花果がなくなったらおしまいです。
店のおかわりでもお出しします。
販売もしてます。
ご来店おまちしております。




iPhoneから送信
posted by Tournesol at 18:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年07月14日

始まりました

IMG_1797.JPG

恒例のパリ祭特別メニュー。
暑さを吹き飛ばす爽やかなオードブル&3色のスパークリングワイン。

19日迄となってます。
ご予約お待ちしてます。
※十分にご用意しておりますが売切れの場合はメニュー内容を変更します。



iPhoneから送信
posted by Tournesol at 18:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記