2015年10月01日

シルクスイートの焼き芋です。

IMG_1444.JPG
この焼き芋をスープにします。
そろそろ、温製スープでいこうとおもいます。ぜひご来店ください。




iPhoneから送信
posted by Tournesol at 08:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

今日から、ラクレットはじめます。

IMG_1440.JPG
そろそろ涼しくなってきたので、今年もラクレットはじめます。
要予約です。よろしくお願いします。




iPhoneから送信
posted by Tournesol at 08:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年09月17日

今年も焼きます、イチジクのパン

IMG_1432.JPG
赤ワインに漬け込んでたイチジクがいい感じになってきたので、ぼちぼち、今年も焼きます、
イチジクのパン。
しばらくはあると思いますが、漬け込んでたイチジクがなくなったら終わりです。
今年もたっぷりいれました。





iPhoneから送信
posted by Tournesol at 14:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年09月15日

上海のお土産いただきました。

IMG_1431.JPG
みーてーくーだーさーいー
この大きさ!クッキーです。
お客様が上海にいかれて、わざわざあそこの肥満シェフにって買って今日のランチにご来店いただき、お土産いただきました。
ほんと、いつもご来店ありがとうございます、今日のランチはドタバタしてしまい、楽しい話をゆっくり聞けなくて残念です。
天津飯は、日本独特の中華料理とウィキペディアに書いてありました。




iPhoneから送信
posted by Tournesol at 19:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年07月20日

豪華景品が当たるかも!!

IMG_1356.JPG




関西スパークリングフェス 2015
7月20日〜8月10日

◯ラ・ヴァーグ・ブルー・スパークリング
グラス\820 ボトル\4200
◯プリマ・ペルラ・ブランド・ブラン・シャルドネ・ブリュト
ボトル\4320

当店でご注文のお客様にシリアルナンバー付き抽選券をプレゼント。

景品はシャンパンと松坂牛、蟹、ふぐなど豪華食材。
詳しくは 「ワインリンク」のアプリをご覧ください。

オシャレに華やかにクールダウン★


iPhoneから送信
posted by Tournesol at 17:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年07月11日

フロマージュ・ド・テット 仕込みました。

IMG_1355.JPG
豚の顔丸ごと使って作る、伝統料理です。来週の火曜日までパリ祭の特別メニューのオードブルでご用意しています。
ご来店お待ちしております。




iPhoneから送信
posted by Tournesol at 12:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年07月05日

うちの店でも使えます。

IMG_1349.JPG
すいたんプレミアム商品券、当店でもお使いいただけます。





iPhoneから送信
posted by Tournesol at 15:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年06月30日

あっついですねー

IMG_1330.JPG
暑くなってきたので、ラクレットは一旦終了です。また涼しくなって、美味しいジャガイモがでてきたら、再開します。たぶん10月くらいです。
気になる方はまたその頃お問い合せください。




iPhoneから送信
posted by Tournesol at 11:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年06月04日

茶美豚のグリエです。

IMG_1305.JPG
ランチの肉料理です。
真空低温調理で柔らかく火入れした、茶美豚の肩ロースを仕上げに表面をグリルして召し上がっていただきます。
ぜひ、お召し上がりください。




iPhoneから送信
posted by Tournesol at 13:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年05月29日

ご存じでしたか?

IMG_1301.JPG

6月4日はアペリティフの日


6月の第一木曜日はアペリティフ(食前酒)の日です。
トゥルヌッソルではディナーご利用時、キール1杯サービスいたします。
この機会にアペリティフをたのしみませんか。

5月なのに毎日暑いですね。
例年より早いですが、冷製スープに変わってます。
posted by Tournesol at 12:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記